Se você está procurando por uma refeição rápida e deliciosa para o almoço durante a semana, esta receita de panqueca de carne moída é a escolha perfeita. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta panqueca é uma opção saborosa para quem gosta de comida caseira e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo: Panqueca de carne moída
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal, o fermento em pó e o óleo até obter uma massa homogênea.
Em seuida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje um pouco da massa na frigideira, espalhando-a por toda a superfície.
Então, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente.
Do mesmo modo, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
Então, repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas prontas.
Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
Do memso modo, adicione os tomates, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios.
Logo após, recheie cada panqueca com a mistura de carne moída e enrole como um rocambole. Coloque as panquecas em um refratário e polvilhe queijo ralado por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva quente e aproveite!
Dica: Panqueca de carne moída
Uma dica para deixar essa panqueca ainda mais saborosa é adicionar ervas frescas picadas à mistura de carne moída.
Ervas como salsa, coentro ou manjericão vão adicionar um toque de frescor e aroma à receita. Além disso, você pode variar o tipo de queijo utilizado, experimentando queijos mais cremosos ou picantes para dar um toque especial à receita.
E se quiser deixar a receita mais saudável, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha integral e utilizar carne moída magra.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolinho de arroz na airfryer simples: Uma opção leve e saborosa
Receitas fáceis com frango para jantar
Receita de Strogonoff de frango: um prato delicioso e fácil de fazer
Bolo amanteigado de laranja da fazenda da minha avó que conquistou meu coração
Receita de almôndegas na airfryer: deliciosas e saudáveis em pouco tempo
Esta panqueca de carne moída é uma refeição completa e deliciosa que vai satisfazer toda a sua família. É uma opção versátil que pode ser servida com uma salada verde ou com arroz e feijão, por exemplo.
E o melhor de tudo é que é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência para economizar tempo durante a semana. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Créditos de imagem: Canal Gabriel Freitas