Enrolado de queijo e presunto massa perfeita para seu salgado

Enrolado de queijo e presunto, massa perfeita para seu salgado. Os enroladinhos de queijo e presunto são uma ótima opção para um salgado.

A massa é perfeita para segurar o recheio e fica super saborosa. Além disso, é uma receita bem simples de fazer.

Então, neste artigo, você vai aprender a fazer enroladinhos de queijo e presunto.

Vamos mostrar como fazer a massa e o recheio, além de dar algumas dicas para deixar seu salgado ainda mais gostoso.

Ingredientes Massa: Enrolado de Queijo e Presunto

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco
  • sal a gosto
  • farinha de trigo
  • 1 gema 
  • queijo parmesão ralado grosso

Recheio:

  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • 4 tomates fatiados 
  • orégano  
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Enrolado de Queijo e Presunto

Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.

Logo em seguida, deixe a massa crescer dentro da tigela, envolvida em um saco de plástico ou papel filme, coloque em um lugar abafado por 45 minutos a 1 hora.

Em seguida, depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo.

Então, coloque o recheio, enrole como um rocambole e pincele a gema batida.

Por fim, coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e polvilhe o queijo parmesão, leve ao forno médio preaquecido até dourar

Enrolado de queijo e presunto
Crédito de imagem: Cozinhando com a Ly

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Ao final, apresentamos a você a receita de um enrolado de queijo e presunto que é simples, fácil e rápido de fazer. Basta ter os ingredientes necessários e seguir as orientações passo a passo. Se preferir, pode substituir o queijo por outro tipo de recheio, como carne moída, presunto ou frango. Então, esperamos que tenha gostado da receita!

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