Empadão de carne seca com massa que derrete na boca

O empadão de carne seca com massa que derrete na boca é um prato típico da culinária brasileira.

A carne seca é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e pode ser preparada de diversas formas.

O empadão é uma das maneiras mais tradicionais de se comer carne seca, e a massa que derrete na boca é o segredo para um prato perfeito.

Neste artigo, você vai aprender a preparar o empadão de carne seca com massa que derrete na boca. Vamos mostrar todos os ingredientes e os passos necessários para fazer este prato delicioso.

 Ingredientes Massa: Empadão de Carne Seca

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de leite gelado
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes Recheio:

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 700 g de carne-seca desfiada
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • cheiro-verde picado
  • 3 tomates picados em cubos
  • 400 g de mussarela ralada
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Empadão de Carne Seca

Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até a massa desgrudar das mãos, leve à geladeira por 15 minutos.

Logo em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm.

Então, em uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro untada, forre com metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas, com um palito de dente, faça três furos por cima.

Logo após, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Em seguida, acrescente o tomate, a carne-seca e o molho de pimenta e deixe refogar um pouco.

Por fim, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e a mussarela, espere esfriar antes de empregar na massa.

Empadão de Carne Seca
Crédito de imagem: Maria Luiza Galvão

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sopa de Legumes com macarrão simples e delicioso

Maionese caseira temperada para saladas e hambúrguer de forma simples e fácil

Enrolado de queijo e presunto massa perfeita para seu salgado

Bolo simples de laranja que você vai querer fazer sempre para seu café da tarde

Bolo de mandioca com coco com massa bem fofinha que derrete na boca

Sorvete de chocolate com 3 ingredientes simples e fácil

Quer saborear um delicioso empadão de carne seca com massa que derrete na boca? Então faça essa receita! Esse prato é simples de preparar e muito prático. Então, aproveite esse empadão para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial.

Compartilhe este post:

Desenvolvido Por Renovo Mídias Digitais