O bolo de mandioca com coco é uma delícia que derrete na boca. A massa fica bem fofinha e o sabor é delicioso. Este bolo é muito simples de fazer e fica pronto em poucos minutos.
Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde. É uma ótima opção para quem quer um bolo saboroso e fácil de fazer.
Neste artigo, você vai aprender a preparar este delicioso bolo de mandioca com coco. Vamos mostrar passo a passo como fazer esta receita deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes: Bolo de Mandioca com Coco
- 1 kg de mandioca sem casca a
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres bem cheias de margarina
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 300g de coco ralado fresco
- 2 vidros de leite de coco
Modo de Preparo: Bolo de Mandioca com Coco
Primeiramente, rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida com um pano limpo até sair todo o caldo.
Logo em seguida, em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca usando uma peneira que não tenha a trama muito fina para separar somente os grãos maiores, após peneirar a massa, acrescente o coco ralado, misture bem, bata as claras em neve e reserve.
Agora, em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter uma massa homogênea, acrescente o leite de coco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Em seguida, acrescente esta massa a massa de mandioca que já estava misturada com o coco, adicione as claras em neve e mexa lentamente.
Logo após, coloque o fermento e misture bem, despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno de médio a alto preaquecido e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior, deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Como você pôde observar, essa receita de bolo de mandioca com coco é bem fácil de ser preparada e o resultado é uma massa bem fofinha e que derrete na boca. Então, esperamos que você tenha gostado e que compartilhe com seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!