Bolo amanteigado de laranja da fazenda da minha avó que conquistou meu coração

Se você está procurando uma receita deliciosa para acompanhar seu chá da tarde ou café da manhã, não deixe de experimentar o bolo amanteigado de laranja.

Com uma receita simples e fácil de seguir, este bolo é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Tenha certeza de adicionar esta receita em seu caderno culinário, pois ela é indispensável.

Então, não perca a chance de aprender a fazer este bolo irresistível e desfrutar de seu sabor incrível. Mãos à obra e bom apetite!

Como fazer bolo de laranja amanteigado

Primeramente, comece batendo a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Então, para dar mais sabor, acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Em seguida, despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e asse em um forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo esteja dourado e cozido por completo.

Logo após de assado, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformá-lo e polvilhar açúcar de confeiteiro sobre a superfície.

Pronto! Agora é só saborear este bolo macio e saboroso com seus amigos e familiares e se sentir um verdadeiro chef de cozinha.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado de laranja

  • 6 ovos
  • 2 tabletes de manteiga (400 gramas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Primeiramente, comece batendo 400 gramas de manteiga, 6 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e aerado.

Em seguida, adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 250ml de suco de laranja, intercalando os ingredientes aos poucos enquanto mistura com um fouet.

Então adicione, raspas da casca de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Logo após, despeje a massa nas formas untadas e enfarinhadas, de preferência com buraco central de 15cm.

Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja dourado, e deixe esfriar antes de desenformar. Por fim, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Com essas instruções simples e claras, você terá um bolo incrível para surpreender seus convidados.

Dica:

Para preparar um bolo amanteigado de laranja perfeito, é importante utilizar ingredientes frescos e de qualidade.

Certifique-se de usar ovos frescos, manteiga de boa qualidade e laranjas frescas e suculentas. O uso de ingredientes frescos garante que o sabor do bolo seja mais intenso e autêntico.

Além disso, para obter uma textura perfeita, pré-aqueça o forno antes de assar o bolo. Isso ajudará a garantir que o bolo asse de maneira uniforme e tenha uma aparência e sabor excelentes.

É recomendado deixar o forno pré-aquecendo por cerca de 10 a 15 minutos antes de colocar o bolo para assar.

Por fim, não se esqueça de seguir a receita à risca e utilizar as medidas corretas para cada ingrediente. Isso é fundamental para obter um bolo delicioso e irresistível.

Então, com essas dicas simples, você estará pronto para fazer um bolo de laranja amanteigado perfeito e surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e saborosa.

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Um bolo de laranja amanteigado é uma ótima opção para quem quer fazer uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Com essa receita, você pode impressionar seus convidados e satisfazer sua vontade de um doce saboroso.

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